мы с вами переходим к обсуждению активностей под названием 'managing conversation'.
от себя сразу добавлю, что рекомендую не просто читать, ЧТО это за активности, но выбирать для себя сразу те, которые запали в душу, и через призму всего того, что мы читали до этого - авторы почти что по энэлпишному вкладывали в нас простые правила подхода - применять. помним, акцент на разговоре, акцент на людях, акцент на жизни людей. для нас наши ученики не просто ученики, а люди, люди со своими чувствами, проблемами, эмоциями, событиями.
внутри
- 10 советов перед активностями (мне было немножко скучно читать, потому что меня будто учат быть мной, но вот 10ый совет с музыкой попал в самое сердечко… нигде я и никогда не применяла эту фичу, просто потому что боялась осуждения. ни тогда, когда работала в детском центре (и уж тем более в школе!), ни когда провожу уроки у себя. хочется, чтобы это стало повсеместной нормой. всю жизнь я сама делала уроки под музыку, поэтому если я знаю (понимаете - знаю ;)), что ученик сидит в одном наушнике и явно слушает музыку (пару раз у меня так случалось на онлайн занятии), я ничего не говорю (хочется написать, что это при условии, что он вовлечен в процесс, но музыка как раз всегда-всегда только способствует, поэтому почему бы и нет?). с удовольствием сама бы так делала
- 8 активностей под тегом me, you, and what we do
если читаете и ловите себя на мысли, что все идеи для больших групп и классной комнаты, откиньте эти мысли. читайте и сразу думайте, как будете использовать всё это в своих целях. я лично ни одну активность не выкинула бы из своего репертуара, они отлично ложатся и на онлайн и под индивидуалки. если будут вопросы, обязательно пишите - разберемся с вашей ситуацией!